Родительский дом

Дом опустел, и в ночной тишине
Одиноко горит свеча,
Кажется всё это будто во сне,
Злая шутка судьбы - палача.

Молчаливо стоит покосившийся дом,
Уже старый и ветхий совсем,
Но нет мне роднее в домике том,
Столько видящих окон и стен.

И мне чуждо теперь пение птиц,
Я их музыки не узнаю...
Тихо падают горькие капли с ресниц,
И терзают душу мою.

Взять вернуть бы назад
Эти тысячи дней солнца, добра и тепла,
Я бы всё отдала за один только взгляд
Тех людей, что судьба отняла.


Рецензии