Ненастные стихи
Ночь – это тайна второго разбора.
Ветер – в обличии ревизора,
Изгороди светлый скелет,
Цепь загремит в конуре у Трезора,
Метеорита стремительный свет.
Сон не идет, а идет – то к кому-то,
Кто по соседству в галактике – в городе,
Перебирает в березовом коробе
Доброй рукою старинный сюжет,
Как изготовленный ангелом оберег,
Не погасив государственный свет.
Мне в этот сон нет ни хода, ни доступа –
Я чужедален и в коконе ветра.
Сон – это лишь подсознания ретро
И – неудачного генного опыта:
Черный котенок и белые гетры,
И полушария ночью спеленуты.
Ладно, и эта пусть ночь не кончается
В теплых воздушных печных поцелуях.
Сохнут дрова на кирпичных ходулях.
Тапочки, купленные у китайца.
И в голове - поэтический улей.
Свидетельство о публикации №115090101216