Может-бы поднялся

Здесь не там, а там не здесь!
Не замай дорогу!
В нас земного шара смесь,
Сделать можем много!

О "рубашке" древний сказ?
Он не для народа.
Для России не указ!
Мы, иного рода!

У своих "кусок" отняв
Будто так и надо.
Мы, другим его отдав
«Братской» «дружбе» рады!

Альтруистов, средь рвачей
Век не наблюдалось.
Ну, а люмпен? Он ничей.
Нищета досталась.

У него известный путь
Пьянки, да погромы.
Перебьётся, как-нибудь.
Где уж тут хоромы.

Русь могла бы, говорят,
В золоте купаться.
Только, тыщи лет подряд,
«Ходит» побираться!

Поменял бы, что ли путь?
Трезвым оставался.
Смог мозгами шевельнуть
Может-бы, поднялся!!!
   Москва  2003


Рецензии
Николай Сергеевич! Солидарен в данном вопросе!!! С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   19.09.2019 19:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Николай Сергеевич 01   19.09.2019 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.