В поисках выхода

Горе не ищет внимания,
тленьем сменяя горение.
Мне по душе понимание,
но не приемлю смирения.
Нет у Судьбы сострадания,
есть наши ночи бессонные.
Я не ищу оправдания.
На самосуд обречённые,
бьёмся в объятьях течения
мошками, в реку попавшими.
Не разрешают сомнения
опыта всхлипы вчерашние.
Что ж остаётся?  С реальностью
жить параллельно.  Старательно
суть лакируя тональностью,
тщательно и обстоятельно.
А на поверку – печальное,
в зеркале, страшно измятое
нечто.  Где суть изначальная
под бытовою заплатою,
серой привычкой рутинною…
Опровергая сознание,
за мишурой паутинною,
ищет душа выживания…


Рецензии
Все ваши стихи такое откровение, которое люди всю жизнь пытаются скрыть под бровадой своей успешности.

Таня Кирпиченко   18.10.2015 10:49     Заявить о нарушении
Когда болит, эзоповский язык не выручает. Спасибо, Татьяна!

Илья Цейтлин   18.10.2015 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.