Переход в Новое время

Падают стены привычных границ,
Новая эра стоит на пороге,
И в хороводе испуганных лиц,
Многие сгинут на этой дороге.

Ветер возможностей и перемен
Смерти дыханье доносит до многих,
Камни, казавшихся вечными стен,
Станут для этих несчастных надгробьем.

Новое солнце и новый зенит
Многих согреет, но больше погубит,
Кто-то сыграет последний гамбит,
Кто-то его никогда не забудет.
2015


Рецензии