Накрыт я тишиной, и тёплым пледом

Накрыт я тишиной, и тёплым пледом,
Корму качает в такт, кружит волна.
Я прихожу в твою страну лишь за одним советом,
Но до чего же странная твоя страна.

И твой совет, - светильником и стужей,
И эхом лета, и бабьей тишиной,
И голосом зовущих всех на ужин,
(Спешащих следовать безропотно за мной).

Я отрекаю синеву от света,
Провозглашу ей вечного себя.
Лиловым позвоночником рассвета
Вскорми грудного, робкого дитя.

Меня возьми (скорей) к себе на руки,
Я без объятий - плох, я без тепла устал.
Но не зови от праздности и скуки,
Распить с тобой стекла ... бокал.


Рецензии