Выбирай себе дорогу

  Выбирай себе дорогу,
  От любимого порога.
  Дорог много, иногда
  Ведут в большие города.
       Где толчея, заторы, смог
       Дворцы и скверы вдоль дорог,
       Где роскошь, рядом с нищетой
       Поток машин и постовой.
  Сверкают яркие витрины,
  Фонтаны, рынки, магазины.
  Щиты рекламные горят,
  Зовет афишами театр.
       Сколько блеска, красоты,
       Обмана, детской простоты.
       Просто кругом голова,
       Сирены вой и суета.
  Хочется скорей сбежать,
  В лесу на травке полежать,
  Послушать птичьи голоса,
  Пройтись тропинкой не спеша.
       Дороги разные, всегда
       Ведут в поселки, города,
       К морям и в горы, в небеса,
       А есть дороги в никуда.
  Любую можно выбирать,
  Но цель пути- дороги знать.
  Дорогу верную найти -
  И свет в туннеле впереди!
             Д. Н. И.


Рецензии