Цыплёнок

Как-то всё это тухло.
Жизнь врывается,
как незнакомец,
без стука.
Давит жирными пальцами
скорлупу привычного мира,
где укрылся в тепле своих мыслей
неродившийся цыплёнок.

Не пропищать ему первому встречному: "Мама".
Не обломаться, пытаясь научиться летать.
Не кукарекать, надеясь прогнать надоевшее солнце.
И не сделать ему карьеру в "ресторане" сети KFC.

1 сентября 2015 года


Рецензии