Дева сказочной красы

  Увидел отрок, по реке
  Шла тихо лодка на весле,
  В ней дева чудной красоты,
  С плеч спускались две косы.
  Богиня сказочной мечты,
  Глаза небесной синевы.
  Уста - черешни спелой цвет,
  Златой на шеи амулет,
  Лучистый взгляд из под ресниц.
  Монисто, в несколько косиц,
  Украшали деве грудь.
  Он смотрел, боясь спугнуть.
  Гибкий стан в одеждах белых,
  Вела ладью веслом умело.
  Что за дева и куда
  Держала путь она одна?
  За поворотом лодка скрылась.
  Быть может, все во сне приснилось?
  Что ж ты парень, не догнал?
  Мечту как сказку потерял...
  Красотою был сраженный,
  Стоял как громом пораженный.
                Д. Н. И.


Рецензии