Мне хочется строфой Тебя ласкать

Художник – тяжкие молитвы:
От цвета к свету и к тени,
Пером и кистью на мольберте
Струясь, колышется в ночи... .

Мне хочется  строфой  Тебя  ласкать!
Возможно, ль стать  ласкающей рукою?

Тепло
И жар Тебе отдать,
Возможно, c яркою стрелою.

Не  нужно поцелуя мне взамен,
Объятий страстных, воздыханий,
Восторгов радостных иль измен –
удел  сиюминутных причитаний.

Моя Любовь в Тебе живёт,
Хранит  отдельною строкою:
Когда ты  в Горести – она цветёт,
Сражаясь с радостью  со Мглою.


Мне хочется  строфой  Тебя  ласкать!
Возможно, ль стать  ласкающей рукою?
Но,
«Вам» не нужно мне воздать
В обмен
что обзывается «Любовью»


Рецензии