Утро

Тысячи маленьких нитей,
Сотни отчисленных душ.
Надо собраться и выйти,
На улицу в сонную глушь.

Тягостно мучат сознание,
Крупинки бессмысленной лжы.
Патока воспоминаний,
Как в сердце тупые ножи.

На улице влажно и тихо,
Рассвет облизал провода.
Как будто бы маленький вихрь,
Пчела собирает нектар.

Но тысячи маленьких нитей
И сотни отчисленных душ.
Нет сил, хоть и надо бы выйти,
На улицу в сонную глушь.


Рецензии