Чувства

Утро скальпелем режет веки
Зыбким студнем в рассветный час.
Покорёженные калеки –
Наши чувства лезут из нас.

То безноги, а то безруки
То беззубы, а то слепы.
Это танец особой муки –
Белых пятен твоей судьбы.

Чувства в стекла пытаются биться,
Жгуче хочется закричать.
Чтоб помочь им остановиться:
Кто сорвет с твоих губ печать?

Только связки  в горле силками
Обрывают надсадный ор,
Только мертвыми мотыльками
Чувства падают на ковёр…

Собери и смешай их с пылью –
Ветхий мусор своей души.
Если что-то с тобой и было,
Значит ты это пережил.
01.09.2015.


Рецензии