Владычица Озера
И судьба повторится снова.
Ты босою по миру шла,
И безликой по дню чужому.
До рассвета несется ввысь
Одиночества липкий всполох.
В дверь закрытую не стучись,
Своего не имея дома.
Ненавистная, белая, бледная...
За душой ни гроша не имея,
В дымке морока шла по снегу ты
Прямо в хищные лапы зверя.
Льдами озеро было сковано,
Рассекала их ты, как ласточка.
И туман расстелился творогом,
Ты же - смерть им несла, проклятая.
Ночь сгорала в рассвете розовом
На разменной блестя монетке.
Тебя звали Владычицей Озера,
Но была ты лишь птицей в клетке.
Свидетельство о публикации №115083109790