Вымышленный Бог

Фэндом: Dishonored
Основные персонажи: Дауд, Чужой (Аутсайдер), Корво Аттано

Мертвый свет луны меня дичает,
Вода движется из труб, а не наоборот.
Всё случится так, как и не понимаешь.
Мой Создатель, мой Хранитель, нам везет!

Проводи через разлуки и чрез Бездну,
Защити и призови меня.
Если я когда-нибудь исчезну,
Я клянусь: я буду за Тебя –

Даже там; душой своей пропащей
Придавать усладу, честь и гнёт.
Драться, торжествуя напропалую,
Выходить из бездн тьмы, как крот.

Доплывать до берега русалкою,
Строить гнезда в самой высоте.
Лишь не оставляй меня, коль надобно,
Если это нравится Тебе.

Кладу на алтарь я руну вещую,
Заложу, вместе с своей душой.
Буду долго слушать песни лезвия,
Вечно упиваться пустотой.

За Тобой пойду на дно и за’ моря',
Только не оставь меня в тоске.
Вижу я усмешку небывалую,
Извиваясь здесь, на алтаре.

Унижений нет, всё – предыстория,
Ту, что, верно*, заслужил сполна.
И пою я песню монохромную,
Не мечтаю о покое, Бог с тобой!
И не требую графин вина.

Надо мною слуги, будто коршуны,
В странном, диком танце звёзд сплелись.
Если хочешь Ты – да будет худшее!
Только не смотри в ничто, пожалуйста,
До того, как я к Тебе пожалую.
Надо мною вьются Твои вороны,
Как не завершаемая жизнь.

Что ж, мой плен, моя свобода худшая,
Верно, это нравится Тебе.
Возводить страданья в культ, а в будущем
Посмотреть, как все поступят, увальни.
Это интересно – знать грядущее,
Или задыхаться на столе,

Пред Тобою падая сконфуженным,
Принимая доблесть, честь и рок.
Что мне делать с ним*, коль был мне суженным?
Может, просто выбросить листок,

Где обещана большая премия
Та, что могла «засвистеть» по мне?
Я не знаю. Дам свободу действия, -
Пред своими жалок и жесток
Я не стану. Путь мой – одинок,
Но о том, что человек был чести я,
Знает только вымышленный Бог.
21.08.15
/* - точно, наверное.
* - о Корво./


Рецензии