Малолетка
Прошло уже немало лет,
Но иногда мне снится,
Что у меня свободы нет,
А поезд мчится, мчится, мчится.
В дыму особенный вагон,
Нам с пацанами по пятнадцать.
Тюремный слышится жаргон,
Солдаты, им по восемнадцать.
По расписанью кипяток,
Все нужды под сопровожденьем.
Здесь каждому назначен срок,
Кто горд, а кто-то с сожаленьем.
Везут матерых и пехоту,
Везут по разным лагерям.
Запел вот кто-то про босоту,
Сегодня здесь, а завтра там.
Вот первый пункт и по уставу
Конвой, собаки, автоматы.
И все стремятся из состава
Взглянуть на зеков и солдатов.
Из прицепного в автозек,
Бегом, бегом под перекличку.
Забрали двадцать человек,
И к каждому из них табличку
Свидетельство о публикации №115083109141