Четыре слова

У меня для тебя есть четыре слова: «Прости, пожалуйста, и забудь»,
Паук, шагавший против системы, и собиравший всюду долги.
Тебя жду, в тебя верю, и сознаньем не обессудь:
Я становлюсь до конца покорной, или с командою «у ноги»

Тебе остаться велю. В загуле ты будешь вечном, и Бог с тобой.
Я и ступала б над проводами, если меня не затронет ток.
Твоих дорог и моих иллюзий – бессчетно множество, и любовь
Тогда назвалась моим пожаром, что становился моей душой.

А душу мне заменяет разум. И как любить мне, позволь, тебя?
Ты был мне миром; ты был опасен, располагаясь у бригантин.
И я стояла тогда на палубе, кричала: «Только лево руля!»,
И мы укрылись на этом острове, где из живых – ты был один.

Нами командовались, в услугу, черти, над нами ведьмы вили гнездо,
А демоны в страшном подземелье для нас разводили цветы костров,
Сжигая «нечисть» - людей обычных. Это и было твое добро.
Ведь укрощенная справедливость – это и есть наш родимый дом,

Что вверх дном всегда был, и будет, и он – рассудок, и он – полет.
И он губил; он тебя любит, ну, а меня, просто, он принимал.
И нет на свете чего иного того дороже, того ясней.
Я сторонюсь ли того? Верь мне, когда решительно не везет,
И уходи за теми огнями, что губят прочих в се'ти теней
На болота’х. Я – твоя, милый, хотя ты этого и не знал.
31.08.15


Рецензии