***

Ты запомнился мне таким
небрежным и не гладко выбритым.
Но со стильной укладкой
и паучками красивых морщин,
и ароматом чего-то сладкого.
Идеал, а не мужчина,
а я на идеалы падкая.
Но мы оба почему-то молчим
и только разглядываем друг друга украдкой.
И дай мне судьба хоть одну причину,
я бы стала для тебя самой главной загадкой.
Но ничто не переменится в ночи
и мы не подарим от своего сердца ключи.
И в этом полупустынном баре
неоткуда ждать помощи,
кроме как я прозрачном бокале,
где взгляды прохожих тонущих
как один друг на друга похожих
и помнящих,
что такое настоящая любовь,
когда одиночество
заполняет это место вновь и вновь.


Рецензии