О рекламе
Может стать и целый свет не мил:
Налицо психологические риски.
Я рекламу с сериала отключил
На "ivi" коммерческой подписки.
Есть на выбор много разных лент,
Но реклама не дает смотреть и слушать:
Видно те, кто поставляет нам контент
Тоже иногда хотят покушать.
Но когда прольется свет дневной,
Яркая напишется картина:
Там не хлебушек с колодезной водой,
А икра и марочные вина.
Пробивают чаще дребедень,
Мне ведь без рекламы жизнь дороже.
Но, как просыпаюсь, целый день
Слышу, вижу я одно и то же.
"И если ты сейчас влюблен,
Купи алмазные подвески!" —
Как только включишь телефон,
Тебе направят SMS-ки.
"Аксессуар на каждый час.
И, чтобы ноги не угробить,
В салоне обувном у нас -
Терапевтическая обувь".
"Газели вашей нужен тент.
А что б установить гардины,
Купите нужный инструмент -
Дрель "настоящего мужчины".
Нет у меня от них кольчуги,
Но я бы жил, о них забыв:
Навязывают нам услуги
Об этом даже не спросив.
На деньги - есть товар - закон простой.
И "не задрав штаны, за комсомолом",
И не в тайгу, за дымом и мечтой
Мы побежим в жару за Coca-Cola (ой).
Но сколько кошельков не приготовь,
А счастье к нам за деньги не вернется:
Ведь никто не рекламирует Любовь
Лишь она одна не продаётся.
*****
Лето 2015 года
Свидетельство о публикации №115083109072