Воспоминания

За сорок перешло
уже с тех пор,
когда я Балтику на корабле утюжил.
При ясном небе
и в полночной мгле
нес боевую,
а не бил баклуши.

Три года...
Не до девочек тогда
Нам было
на седых морских просторах:
Границу охраняли, города,
Держа сухим
в барбетах пушек порох.
 
Все позади.
Но в памяти встают
картины дней,
сознание тревожа.
Они в душе,
что лучики огней,
Веселые
мне с брега корчат рожи.

И сердце греет
озорной их вид.
Он из далекой и красивой Балты...
Где пот матросский был не раз пролит
И приходилось слышать шторма гвалты.

Ах, юность!
Боевой родной корабль!
Торпеды, пушки, бомбы с ахтерпика.
Они покруче
палашей и сабль:
В них мощь огромная
Для всех врагов сокрыта.

Мы не хотели крови
никогда.
Мы честью
уваженья добивались.
Прибалтика
своей была тогда,
И если б что,
Мы за нее сражались.

Я за традиции
свой поднимаю тост,
Преемственность
в морском военном деле.
Вопрос с соседями
для нас предельно прост –
Друзьям всегда
Открыты дома двери!


Рецензии