Взгляд

Я про любовь потешку написал…
Мне из неё влюблённые приснились:
– Ты что же нас, писака, оболгал?
Детишки наши по любви родились!
Мы не нуждались в помощи ничьей,
Нам ни аптека, ни сосед не помогали…
Мы не довольны выдумкой твоей:
Детей мы по желанию зачали.
Чтобы сегодня ты стихи переписал!
Пусть все читатели твои узнают:
Взаимная любовь – наш капитал,
А дети только по любви бывают…

Проснулся я и вспомнил сон – упрёк…
Нашёл, открыл потешку, прочитал,
Перечитал ещё раз вдоль и поперёк:
– Про обоюдную любовь я не писал!
Поэтому я не исправил ничего в стихах:
Читатели и я, и все об этом знают –
Взаимная любовь бывает только в снах,
А в нашей жизни деньги всё решают.
Любовь давно пропала между нами…
И это правда! Что здесь говорить…
Мы стали чувства измерять деньгами
И вынуждены за интим благодарить.

За яркость встреч, за нежность поцелуев,
За то, что тайна связывает нас,
За то, что ночью превращаемся в холуев…
И чтобы не зависеть от зовущих глаз…
За секс и близость, нежность и лобзания
Подарки дарим, драгоценности, цветы…
За удовлетворение заветного желания
Удовлетворяем все капризы и мечты.
Гормонами мы к женщинам привязаны:
Так распорядилась матушка – природа…
Благодаря инстинктам, мы обязаны
Искать возможность продолжения рода.

Обязаны зарплату отдавать жене
И этот долг считается нормальным,
А если столько же подарим в стороне –
Происходящее признают аморальным…
Вместо любви, увы, взаимные расчёты,
Обман, нажива, корысть и цинизм!
Так нам, мужчинам, предъявляет счёты
Губитель домостроя – феминизм.
И девушки твердят о равенстве полов,
Играют, курят, пьют и сквернословят…
На денежки разводят глупых мужиков,
На положительные тесты умных ловят.

К тем женщинам мы уважение теряем,
Кто может нас за деньги «полюбить»…
Как оскорбление слова воспринимаем:
– Они болтают про любовь, чтоб не платить!
Теперь при встрече чаще слышим за дверями:
– Пришёл без денег – в дверь не барабань!
Неси мне не рублей, опущенных властями,
А доллар, евро, фунт или юань…
Как здесь не вспомнить древних мудрецов,
Писавших: – Вместо чувств придёт сознание,
Все превратятся в покупателей и продавцов,
Исчезнет у людей взаимное желание.

И дописав стихи, я через зеркало себя спросил:
– Любовь придумана взамен людскому блуду?
И, строго посмотрев себе в глаза, решил:
– На эти темы больше я писать не буду.


Рецензии