День защитника Отечества
На жизнь он право доказал.
Стал красной датой и традицией –
Поднять всем праздничный бокал.
В нем за Отечество сражения
И кровь, пролитая в боях.
В нем о героях песнопения
И вражеских империй крах.
Свобода для людей живущих
И радость солнечных лучей,
Восторг от дней веков грядущих,
Свет новоявленных очей.
В нем крепость духа, твердость, слава
Солдат российских, моряков.
Кому доверила держава
Ключи святые от замков –
Своих границ, земли бескрайней,
Лесов, речушек и морей,
Покрытых предков наших тайной
И межпланетных кораблей.
И в нем призыв к борьбе за счастье,
За справедливость и любовь,
Защите граждан от напастей,
За мирный поднебесный кров.
Мой тост – за праздник общий, славный,
Что в дом, как важный гость, вошел.
Мы пьем за то, чтоб враг коварный
Дорогу в храм наш не нашел.
***
Свидетельство о публикации №115083108922