Мальчики- зайчики и девочки-припевочки. Начало
К нему ведёт извилисто тропа,
Средь гор и леса надо ехать смело
Чтоб пред тобой предстала вся краса.
Встречает гордо Город аркой светлой,
Что ночью светится там как маяк горя,
Дорога чрез неё идёт так незаметно,
Что в Город на берег влетаешь леденя.
На набережной той - белые строенья,
Среди церквей, мечетей и дерев,
Слепят глаза до умопомраченья
Несмелой нежностью простых прекрасных дев.
Среди акаций - чудные фонтаны
Журчат прохладой в полуденный зной,
И корабли и яхты, словно павы,
Медлительно плывут перед тобой.
Там во дворах, где полно винограда,
Там где гуляют с ночи до зари,
Где и дождю и солнцу всегда рады,
Живут там дети солнца и любви.
Там живут солнечные милые мальчишки,
И девочки, чей глас всего милей,
Они не жгут с безделия покрышки
И всех на свете чище и милей.
Они всегда поюют о светлом лете,
И солнечные зайчики в их святых глазах,
Пускают души в небо в этом белом свете,
Так восхищеньем побеждая смерти страх.
И все пред ними - демоны земные,
Все, словно дети малые - в огне,
Так лебезили смертные малые,
Что их разили в неземной войне.
Свидетельство о публикации №115083108907