право трех ошибок

Простите, я не своенравна,
Пусть это вызовет улыбку -
Я за людьми оставлю право,
И это право трех ошибок.

Я всех люблю, и уважаю,
Открою дверь, столы накрою,
Я научу всему, что знаю,
Спать уложу, тепло укрою.

Мы будем говорить без меры
Сменяя радостью усталость...
Но знаете... Мне все труднее
Переносить людскую зависть.

Когда, не ведая начала,
Тебя не любят за удачу,
Когда смеются, что упала,
А над победой, чуть не плачут,

Когда копируют бесчестно,
То, что ты делаешь годами,
Когда в глаза смеются с лестью,
А за спиной скрипят зубами -

Голодный ненавидит сытых,
За листьями не видит веток,
Люблю я право трех ошибок-
Вдруг я ошиблась в человеке?

Вдруг эта подлость лишь случайно?
Вдруг это хамство - не нарочно.
Вдруг эта злоба - от отчаяния?
Ведь я ошиблась, это точно!

И только три подряд удара:
По дружбе, верности, доверью,
Чтобы все из памяти убрала
И навсегда закрыла двери.


Рецензии
Понравилось!

Орхидея 2   09.10.2015 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдвойне спасибо за визит - сейчас знаю, на чьей странице могу душой отдохнуть!!

Алёна Легкова 2   09.10.2015 08:05   Заявить о нарушении
Спасибо! Кое-что вроде неплохо получилось.

Орхидея 2   09.10.2015 08:23   Заявить о нарушении