Подосинки

Подосинки*

Потерялась луна в закате,
Растворилась в прохладном звоне…
Мерзнет Анна в коротком платье
На далеком пустом перроне.

Вечер, над полотном нависший,
Разбросает по лужам звезды.
У платформы царит раскисший
Ранней осени терпкий воздух.

А дорога бежит столбами…
Тянет дымом от чьей-то дачи.
В роще клены шумят ветвями:
Разговоры их что-то значат.

Холодком по плечам повеет;
Дрожь пройдет и, как ветер, схлынет…
Нет, душа не заледенеет:
В худшем случае – лишь простынет.

31 августа 2015, 21:13,
Московская область, Солнечногорский район.
________
*Подосинки – остановочный пункт Казанского хода МЖД, расположенный в Орехово-Зуевском районе Московской области.


Рецензии