Городские цыгане

По пыльным улицам брел табор,
цыганочек мерцала масть,
в руках и карты, и гитары,
гаданьем сеют свою власть.
Бредут, цепляются к народу,
чумазых деток за собой
влекут в любое время года,
к ночлегу поздно на постой.
Пестрят платки, цветасты юбки,
да кофты с чуждого плеча,
блестят лукавые улыбки,
бросают взгляды во глаза.
Заговорят,закружат словом,
уйдет в гипнабельный всё сон,
"Позолоти на счастье ручку,
исполнится всё чередом"
Разденут дочиста,разуют,
что тем цыганкам- просто чих,
уйдут с деньгами, и без злости
я им во след мараю стих...


Рецензии