мне бы тебя веками любить и не отпускать

Она стояла ногая на кухне
Готовила вкусный свой завтрак...
А я как дурак смотрел ей в глаза
И тошно откладывал все на завтра...
Она уходила каждый раз...
Целовала будто последний,
Я с ней мирился и возвращал
И давал тысячу послаблений...
Я её неустанно любил,
Видел её любую:
Заплаканную и смешную,
Пьяную и совсем родную...
Мою...
Невыносимую, до одури красивую.
Нежную, свою.
Я научил её быть стервой,
Равнодушной ко всем
И сам ничего не решая,
Я отдавал ей тысячу дел...
А она всегда крутилась:
"Белочкой в колесе",
Никого она не любила,
А её любили все.
Знаю, что не отпустит
Руки она в тиши,
Знаю, что она пустит в сердце своё погостить...
И при любой погоде, к сердцу тихо прижмет,
В этом мире скучном,
Она с улыбкой идёт...
Мне бы тебя лишь рядом,
Утром к груди прижимать...
Мне бы тебя веками, любить и не отпускать.


Рецензии