Тебе выпало счастье

Тебе выпало счастье -
       ЛЮБИТЬ,-
     ТАК ЛЮБИ!
Тебе выпало счастье -
  ЛЮБИМЫМ БЫТЬ,-
Так любовь -береги!

Тебе выпало счастье -
С любовью! Жить.
      ТАК - ЖИВИ!
СЧАСТЛИВО! ЖИВИ.
Наслаждайся! Жизнью.
Пусть в ней -
Лава любви - кипит -
На благо Отчизне.

Тебе выпало счастье,
       ПЕВЦОМ -
Стиха или  песни быть;
Так это счастье -
         Радужным!
        Должно быть.

Огонь его любви -
В клочья! Не разнеси.
Людям! Его неси.
Отдайся ему  сполна.
Чтоб жила страна,
          ЗНАЯ,
Что народу,ОТДАНА,-
Небесных талантов!
      КРАСОТА.

Тебе выпало счастье -
С Верою и Любовью -
Жизнь земную жить.
      ТАК УЧИСЬ!
ИМИ,- И ДОРОЖИТЬ!
     УМЕЙ. УМЕЙ!
     ВСЕЛЕННУЮ!
    БЛАГОДАРИТЬ!
        И - не смей! -
   Причитать и ныть.

Тебе выпало счастье -
МИРУ! СЛУЖИТЬ.
     ТАК - СЛУЖИ!
        ВЛОЖИ!
Вложи в это счастье -
Все силы! Свои.
Ведь они тебе даны,
Чтоб все! Могли -
ЖИТЬ! И  - ЛЮБИТЬ!

Ведь,они тебе даны,
ЧТОБ СОЛНЦЕ! -
Могло над Землёю -
      ВСХОДИТЬ!
ЧТОБ ЗВЁЗДЫ! -
Могли над Землёю -
Гореть и светить!
ЧТОБ ЖЕНЩИНЫ! -
Могли на Земле -
ДЕТЕЙ! СВОИХ -
           РАСТИТЬ!


Рецензии