Paul verlaine sagesse поль верлен мудрость

Le ciel est, par-dessus le toit,
          Si bleu, si calme!
Un arbre, par-dessus le toit,
          Berce sa palme.

La cloche, dans le ciel qu’on voit,
          Doucement tinte.
Un oiseau sur l’arbre qu’on voit
          Chante sa plainte.

Mon Dieu, mon Dieu, la vie est la,
          Simple et tranquille.
Cette paisible rumeur-la
          Vient de la ville.

- Qu’as-tu fait, o toi que voila,
          Pleurant sans cesse,
Dis, qu’as-tu fait, toi que voila,
          De ta jeunesse?


Поль Верлен

Мудрость

Покойна синева небес,
     Плывёт сквозь крыши.
На крону клёна ветер влез,
     Шумит чуть слышно.

И тихо в синем небе том
     Колокола бьют.
Тоскуют птицы за окном,
     Печаль льют.

О, Господи, вcё это – жизнь,
     И всё – так просто.
Шум города, взлетая ввысь,
     Не слышен остро.

- Теперь рыдаешь без конца,
     Хотя за дело.
Ты думал: юность без конца?
     Что с нею сделал?

2007г.    


Рецензии
Хорошо так! Спасибо.

Сальникова Елена Валентиновна   22.11.2016 22:52     Заявить о нарушении