Paul verlaine chanson d automne поль верлен осення
Des violons
De l’automne
Blessent mon coeur
D’une langueur
Monotone.
Tout suffocant
Et bleme, quand
Sonne l’heure,
Je me souviens
Des jours anciens
Et je pleure;
Et je m’en vais
Au vent mauvais
Qui m’emporte
Deca, dela,
Pareil a la
Feuille morte.
Поль Верлен
Осенняя песнь
Апатичным
Плачем птичьим,
А не скерцо
Осень ранит,
Дождь тиранит
Моё сердце.
О давних днях,
Хоть это зря,
Вспоминаю
И будто враз
Мой пробил час,
И я рыдаю.
Пора идти?
Но нет пути:
Душа потухла -
Мой друг, мой враг -
Гонима как
Листок пожухлый.
2007г.
Свидетельство о публикации №115083100812