40 лет назад

40 лет назад

Наголо обрили и переодели
ПЯтнадцатилетних  пацанов.
Мы – суворовцы. Мы этого хотели.
Служба началась. Готов? Готов!

Радостно и грустно. Все одновременно.
Радостно, что поступили, вот.
Грустно от того, что нет «свободы» - ценно.
Впереди – судьбы водоворот.

Радостны родители, братьЯ и сёстры.
Мы для них – и гордость и почет.
Черный китель, брюки – стрелки Остры,
Красные лампасы. Всех влечет.

Мы сдружились, пацаны, за эти годы.
Это – еще детство, вообще.
Мы уже познали трудности, невзгоды,
Оперились. Стали мы мощней.

Скоро 40 лет пройдет, как отучились
В СВУ, в Свердловске. Вот вам срок.
Поседели, кой чего, может, добились.
Продолжаем жить, и, без морок.

Валерий Зыков


Рецензии