темное солнце

Светила ль потаенная звезда,
Что от нее во мраке-то осталось?
И как давно уже была пуста,
Блеснув немножко, обреченно сдалась.

Ее игнорит проходящий астроном,
Она сама и лучик не покажет -
Внутри так мало, и потом,
Ведь доброго навряд ли скажет.

Соседние светила много лет,
Кто сверстники и старые гиганты,
Чураются, притягивают бред -
Ненужные друг другу кванты.

До звезд есть любопытные умы -
Их даже наша приземленно увлекает,-
Они, однако же, линейны и тупы -
Из космоса механику лишь знают.

О яркой, всеобъемлющей мечте,
О солнце-друге иногда мигала;
Но солнышку милее те,
Кому мигать определенно мало...

31.08.15
*по смыслу больше подходит в "Воля и Разум"


Рецензии