8 не нот не счастья 3 частушка

Как с демьяновой ухи
не слагаются стихи,
не поются песни,
не приходит аппетит,
 хоть убей, хоть тресни!
Знамо дело: взаперти.
Век не есть бы мне ухи!
Горькие мои грехи!
Пой-пляши веселей!
Знай, подмёток не жалей!
Век не есть бы мне ухи! 
Кабы не мои грехи,
веселее было б жить,
 много интересней:
хлеб жевать и не тужить,
распевая песни,
лет, так, может быть, до ста ,
а, где сто – там двести!
Пой-пляши веселей!
Знай, подмёток не жалей!
Да, в историю такую
Я попала неспроста!
Я обкушалась ухою,
Я по горлышко сыта:
Рыба мне теперь претит;
Да, к тому же – взаперти!...
Как удрать из-под замка, –
я не ведаю пока!    
Пой-пляши веселей!
Знай, подмёток не жалей!
 
декабрь 2005


Рецензии