***

В иной раз, перед сном или днем
Я беру в свои руки книгу,
Наслаждаюсь словесным листом,
Как и раньше, уже по-старинке.

Вспоминаются мне года,
Что учился я в Петербурге.
И как в книжную лавку я
Заходил иногда за культурой,

И присев за кофейным столом,
Открывал новейшую книгу.
Сколько я их прочел - не том,
Чтоб в писательства выйти лигу.

Но тогда я не мыслил о том:
Я читал, получал наслажденье.
И распущенной жизни излом
Миновал мое единенье.


Рецензии