Небеса на Земле

                ПЕСНЯ
 (Мотив песни:"Не жалею, не зову, не плачу"— стихотворение Есенина)

          ПОД ПОКРОВОМ СИНЕЙ
                ТИХОЙ НОЧИ
          СВЕТ СТРУИТСЯ
                ЗАРЕВОМ ЗАРИ,
          РАСКРЫВАЮ СВЕТУ
                СВОИ ОЧИ-
          ТЫ ГОРИ ЗВЕЗДА
                МОЯ ГОРИ.


          КАК СИЛЬНЫ ЗЕМНЫМ
                МОИ ЖЕЛАНЬЯ.               
          Я ИЗ КОСМОСА 
                НА НИХ ВЗГЛЯНУ.
          И ЗЕМНОЕ С НЕБА
                НАЧИНАНЬЕ
          ЗАЗВУЧИТ
                В ЕДИНУЮ СТРУНУ.


         ТАМ, ГДЕ КРУЖИТСЯ
                ЗЕМЛЯ ПЛАНЕТА,
         СВЕТИТ ИСТИНА
                ИЗ СЕРЕБРА.
         И ДОРОГА
                РОЗОВОГО СВЕТА
         РАЗБРОСАЛА
                ЖЕМЧУГА ДОБРА.


         РАСПУСКАЕТ
                СОЛНЦЕ ЗОЛОТОЕ
         ЛЕПЕСТКИ
                СИРЕНЕВЫХ ЦВЕТОВ.
         ИЩУ ИМЯ В
                НЕБЕСАХ СВЯТОЕ—
         В ОБЛАКАХ СРЕДИ
                СЕМИ ВЕТРОВ.


         БОЖЕ, ДАЙ МНЕ
                НЕ ЗАЙТИ В ТРЯСИНУ,
         НЕ ЗАТЯНЕТ ТЕМЕНЬ
                МЕНЯ В СОН.
         НАРИСУЮ ВЕЧНУЮ
                КАРТИНУ,
         ОБЛАЧУСЬ Я
                В ГОЛУБОЙ ВИССОН.


         ВЕРУ ДАЙ МНЕ
                В СЕРДЦЕ НЕЗЕМНУЮ—
         НА ЗЕМЛЕ
                ПОСТРОИТЬ НЕБЕСА.
         ПОЙТЕ АНГЕЛЫ—
                О, АЛЛИЛУЙЯ!
         О, ДУША, 
                БЛАГОСЛОВИ ТВОРЦА!
         
          Израиль.10.08.01г.


Рецензии