Что нам Смерть и что нам Жизнь

Каждое мгновенье втекаем в Смерть,
Выдохом сердца вторгаясь в явь.   
Каждое мгновенье вдыхаем Жизнь,
Вдохом сияя души устав.   
Каждое мгновенье втекаем в Жизнь,
Пульсом цветочным точась в разбрызг.
Каждое мгновенье вдыхаем Смерть
Жизни как стынущий обелиск.

Что нам Смерть и что нам Жизнь,
Разумом мы не сознаём,
От начала и до тризн
Вечность дышим, чувства вьём.

Матрицу танцуя, зыби гнём,
"Я" шлифуем, дух мерцаем
Стон предначертанья вдохом ткём,
Стёжим ток, свой дом верстаем:
Жизнь - основа, Смерть - уток,
А на стыках "Я"-цветок.

Дервиш
......Жизнь и Смерть танцует,
Искры высекая с "Я",
Ток Луны нам калибрует
Солнца знои в сердце лья.

Смертью Смертии поправши,
Жизнь взметается к звездам,
Половинками представшись
Феей зудов и как Кам*.

Дервиш, тот что с занебесий,
Уступает место Каму,
Очертя у Феи взвеси,
Каму как для плясок раму.

И звенят уж колокольцы,
Взвесей токи кипятятся,
Кам камлает Феи стонцы
Чтобы солнцу воссияться.
И луна во чреве Феи
Пенит росы в перламутр,
Солнце перламутры веет
Пурпур сыпя с дивных утр.

Небосводы пополамят,
Смерть раскалывая на два,
Часть одна как стыни пламя,
А другая - сон-неправда.

Кам и Фея - половинки
Жизни, сотканной с бессмертий,
Смерти плавят половинки,
С сна и хлада спея семя.
Их с небесий Дервиш зреет,
В час сакрала шлёт им взрыв,
Воспаряя ток бессмертья
К бесконечностям в прорыв.

И пространства все гудятся
Вечным гулом поцелуя,
Зовом времени кружатся
Как Кольцо над Кама буем.

Тень незримая в сторонке
Обнимает пульт стоп-крана...
/Альбатрос/

*Дервиш - в суфизме так называли блюстителя порядка и устава общины, обычно это странствующий аскет, постигший сакральные истины

*Кам - древние тюрки так называли человека, одаренного магическими способностями и постигшего глубинные сакральные знания. Он — и поэт, и музыкант, и прорицатель и вместе с тем он обладает даром целительства.


Рецензии