остальное тут ложь-круговерть

в этом мире из грязи и смрада,
где кругом все дыхания вкривь,
смерть есть высшая только награда,
чтобы сердцем ты стался счастлив.

когда толпы слепых и незрячих,
утонувших в души своей лжи,
когда радуги нет настоящей -
только смерть тебе радость души.

здесь дышать,
то душе униженье,
оскорбление действа Творца,
чем так жить среди смрада гниенья,
лучше в смертии стать молодца.

только глупый пойдёт на геройство,
предпочтя окруженье гнилых,
проявляя трусливые свойства
своих выдохов мутно кривых.

этот мир никогда не исправить,
человечья природа зигзаг,
не сумел видно боженька вплавить
в ту природу достоинства стяг.

лишь одно он нам дал чудом правды -
это чистая светлая смерть,
только смерть есть от истин награда,
остальное тут ложь-круговерть.
/Альбатрос/


Рецензии