Запрокинута белая шея

Запрокинута белая шея,
На лице выражение муки,
А любовник умелый за нею
Наблюдает спасаясь от скуки.

Сколько было их, томных, жеманных.
Сколько было отркытых и пылких,
Но осталась от этих романов
Пустота на душе и в бутылке.      

И оставшись один, он устало
К старой скрипке прильнёт подбородком,
И закутанный в одеяло
Прикоснётся смычком к струне кротко.

И забудет на миг вдохновенный
Одиночества серую скуку.
Пела скрипка мосркою сиреной.
И целили его эти звуки.

Обнажённый душою и телом,
Он играл и играл иступлённо.
И в руках его скрипка так пела,
Что прохожий застыл изумлённо... 


Рецензии