Если не эта роль

Если не эта роль,
Значит ты уже не король.
Ну а если ты не король,
То какую другую роль?

Свинопаса иль ямщика?
Мудреца или простака?
Лишь бы только собой не быть,
Что б себя самого не судить.

Только если себя не знать,
Да чужие роли играть,
Да чужие маски носить,
То себя самого не любить.

Ну а если себя не любить,
То зачем на земле этой жить,
По планете бродить чужаком
С которым никто не знаком...

Одинокий как серый волк,
Ты спроси себя: "В чём же толк?"
И быть может тогда поймёшь
Что ты в роли любой хорош... 

Ну а если ты так хорош,
То ошибке цена - медный грош.
Значит можешь кем хочешь быть
Значит, жить, нам, курилка, жить!   


Рецензии