Улетай
Спрячь свою неуёмную грусть...
Так укутай - чтоб даже не хрустнула
В час, когда отправляешься в путь.
Улетай. Пусть без крыльев. Но по небу,
По просторам мечтаний и грёз.
Одиночество спрячь за иконами -
И скитайся меж солнца и гроз.
/припев:/
Улетай... Но не тёплыми ливнями,
Не за солнечной поступью вслед,
Не на юг над поникшими нивами,
Но туда, где отыщешь ответ...
Спрячь обиды замёрзшими травами,
Неудачи не складывай впрок.
Их забудь. Словно падшие яблоки...
Будут новые радости в срок.
Улетай. Поздним утром. Отчаянно,
Позабыв про мирские дела,
В ту страну, где полюбишь нечаянно.
Где нежданно полюбят тебя...
/припев:/
Улетай... Но не тёплыми ливнями,
Не за солнечной поступью вслед,
Не на юг над поникшими нивами,
Но туда, где отыщешь ответ...
(Алма-Ата, 30 августа, 2015)
Написано в ответ на стихи М. Ермошкиной "В жемчуг серый..."
(http://www.stihi.ru/2015/08/07/2078)
Свидетельство о публикации №115083106984