Осеннее

Когда тяжелый день тебя и гнёт и ломит,
Как будто ветер рвёт листву с больных осин,
Быть может часть тебя вдруг обо мне припомнит.
Я здесь, мой друг, я здесь. Ты больше не один.

И хоть мне не дано твои развеять бури,
И птицы на ветру беспомощно кричат,
Но там где мы вдвоём поменьше всё же дури,
Но там где мы вдвоём сомнения молчат.

И, может не покой, но на душе затишье.
Пусть буре не конец, но виден солнца луч.
Как руку я тяну к тебе четверостишье,
И синеву небес влеку из тёмных туч. 


Рецензии