Анна

Жёлтый лифчик на полу - кожура банана.
Паутина на стене солнцем зажжена.
И калачиком свернувшись спит в постели Анна.
Разметалась по подушке русая копна…
 
Тот кто рядом с нею спит долго не пробудет.
Отоспится и уйдёт - каждому своё…
А она о нём вздохнёт, а потом забудет
Надевая на себя чистое бельё.
 
Изучив своё лицо, языком поцокав,
Отраженью своему показав язык,
Не найдёт она в себе никаких пороков,
И мурлыкая под нос пригоршню сьест фиг.
 
Длинный тёплый летний день тянется как кошка…
Приберёт своё жильё (дел особых нет).
У раскрытого окна постоит немножко,
Из вчерашнего борща сделает обед.
 
И не скучно ей одной, и не одиноко.
Растворившись в тишине день уйдёт во тьму.
Анна что-то пропоёт голосом высоким,
А потом смахнёт слезу, не зная почему…


Рецензии