Попрошайка
у церквушки,с утра уж стоит.
И с протянутой кружкой,к народу,
Молча-взглядом-своим говорит.
Доведённый,он,злою судьбою,
с изувеченным сердцем внутри.
На поклон,он,к народу подался.
И на ,,похоть"бездушной толпы.
И когда посинев от мороза-
Вспоминает солдат рядовых,
что служили,когда-то с ним вместе,
не пришли с рубежей огневых.
Где могилы?Солдат не известных!
Где покой свой ребята нашли?
И,от жизни такой вот бездушной-
Навсегда, в сыру землю ушли.
И набрав пятаков у народа.
Сходит молча в любой магазин.
Купит горькой-четок иль бутылку.
Угостит он друзей боевых.
Разольёт,он,им молча по стопкам.
Выпьет с каждым до самого дна.
А на утро поднявшись с похмелья.
У церквушки вновь будет стоять,
Знать такая уж выпала доля:
Всех друзей там в горах потерять.
А любимая вышла здесь замуж.
А вернувшись-себя истязал,
Ни любви, ни друзей-лишь похмелье!
С ним осталось свой век вековать.
Да! Те сны,что приходят ночами-
Заставляют солдата рыдать!
Свидетельство о публикации №115083106792