Мелькает жизнь, ну как в немом кино
Но кадр остановить в ней невозможно.
Да и не нужно, в принципе теперь,
Давай-ка под итожим осторожно.
Года прожитые, забытое встряхнем.
Ведь все мы грешны, все под Богом ходим.
К чему лукавить? Жизнь переберем
И дебет подведем делам своим убогим.
Не жил ли психологией ужа?
Не прятался ли за чужие спины?
И не проела ль твою душу ржа?
И из какой ты парень слеплен глины?
Все взвесим, так и эдак повернем,
Но жизни не решить головоломку.
Давай ее красиво проживем,
А приговор пусть вынесут потомки.
28.09.2000.
Свидетельство о публикации №115083106709