Мы уходим из мира сильней и старше...

Мы уходим из мира сильней и старше,
Намного старше, чем сотни тысяч.
Вслед смеется лето - уже не наше -
И июльским ливнем стучит по крышам.

И гремит грозой в своем странном танце
И сверкает молнией над домами
Там, где нам уже не дано остаться...
Мы идем. И лето идет за нами.

Что оно теряет? В порывах ветра,
Отзываясь горечью на раскаты,
Слышим мы боязнь потеряться где-то,
Нежеланье вновь уходить куда-то.

Но ему на хвост наступает осень -
Листопады, ливни и первый иней...
Все уходят. Но если нас кто-то спросит -
Мы уходим, чтобы найтись другими.


Рецензии