Зеленоглазый Король

(От автора: Сероглазый король это красиво но грустно) 

Мой король зеленоглазый
Разыскал меня не сразу.
Так длинна была дорога:
Много вех и женщин много.
 
Много водки и стихов,
В тесных кухнях полуночий.
Много дур и дураков,
Междометий, междустрочей
 
И менялись города,
Люди, лица, вехи, вешки.
Жизнь ласкала не всегда ,
Но не стал король мой пешкой.
 
Жизни тёрпкое вино
Попивает он с улыбкой.
И сплелись теперь в одно
Озаренья и ошибки.
 
Седовласый и нагой
Что то в ванне он мурлычет -
Королева под рукой,
Всё путём и всё фурычит...
 
Что ж, да здравствует король,
Мой седой, зеленоглазый!
Я булавку пристегну
На жилет его от сглазу.
;


Рецензии
Экий счастливец ваш король зеленоглазый.

Мало таких королев в жизни.

Литвинов Сергей Семенович   24.09.2017 11:57     Заявить о нарушении