Сокол

Сокол


Сокол в небе пролетая
Видит где пирует стая
Видит стаю, видит одного
С вороном он не летает
Падаль он не пожирает
Лишь охота в небе для него

Бьет добычу он в полете
Сверху «камнем» на излете
Голубь, утка, собирает всех
Крылья-серп куда пропали
Лишь снаряд летит из стали
Клюв и когти празднуют успех

Но ему в своей охоте
В поле или на болоте
Противопоказано пике
В небе можно промахнуться
Сделать круг и развернуться
Что не сможет сделать на песке

Лучше в поисках добычи
Стоит выбирать из дичи
Ту что тихо бреет в небесах
В небе равных не имеешь
Только высотой болеешь
Ты на крыльях, как на парусах

Что ж удачи я желаю
Сможешь все я точно знаю
Ты как символ жизни и пространства
Ты в гербах, и ты в сказаньях
В сказках ты и ты в преданьях
Как пример любви и постоянства


Рецензии