Знаешь, как он ее любит
Он просто лежит и смотрит, как она ночью спит.
Просто его душу к ее душе притягивает как магнит.
И ее хрупкую жизнь он в сильных руках хранит.
А когда она просыпается и открывает глаза,
Эти зеленые, кошачьи, шальные глаза,
Глубокие как озера чистые глаза
От любви ему кажется что он тонет и нечем больше дышать.
И он ничего не может сказать, а может только руку ее держать.
Вот они пьют утренний кофе за кухонным столом.
Она улыбается, и оживает весь дом.
Он каждой дверью, каждой половицей, каждым углом
Чувствует, что она проснулась, знает о том.
Вот в прихожей он накидывает ей на плечи пальто,
Они спускаются в лифте, он обнимает ее и говорит про то,
Что на улице дождь, и небо как прохудившееся решето,
И что гремит гром, больше похожий на стон,
Но он укроет ее огромным зонтом
И она не промокнет.
Он любовь свою выразить не умеет в словах.
Слово изреченное ведь повержено в правах
По сравнению со словом, не исторгнутым из естества.
Только там, в сердцевине, любовь на деле жива.
Он бы мог ее осыпать ее жемчугами слов,
Разливать озера, реки, моря всевозможных слов,
Разбрасывать погремушки громких красивых слов,
Но это была бы уже другая любовь.
Напоказ миру явленная любовь
Как засвеченная фотопленка. Как нагота, с которой сорвали покров
И которая открыта дуновению холодных ветров.
И хоть слово есть Бог, но любовь - это выше слов.
Только это не каждый понять готов.
Свидетельство о публикации №115083106623