Мы оставляли стариков живым погостом

Как грозовые облака
Слетались вороны.
Крестила дряхлая рука
Четыре стороны.

Мы оставляли стариков
Живым погостом...
Среди полыни, ковыля
И живокоста.

Он смотрели нам во след,
Молили тихо:
«Убереги их Божий Свет
От зла и лиха.»

Но гарью крыты небеса
Не отвечали.
Мы уходили,
А они, они прощали...


Рецензии