Пребывающий вне

Пребывающий вне…
Улетающий прочь…
И живущий во сне… 
И приемлющий ночь…
Вдохновенной свечой
ветру наперекор
стать незримым лучом,
слушать вещий аккорд.
Стыли песни ночей: 
что ни льдина – алмаз.
Замерзает ручей
то ли слёз, то ли фраз.
И неведом поток,
где движенье не в счёт…
Нам бы неба глоток,
нам бы что-то ещё.
(2015)


Рецензии