Уносится свет

Уносится свет,
Замирает свеча,
Звук затихает...
Что было, что будет?
Я слушаю мир,
Я слышу себя,
Пускай Божий глас
Мою душу разбудит.
Пускай пронесутся
Мгновенья любви,
Коснется рассудка
Холод предчувствий:
Уедет любимый,
Ты будешь одна,
Биение жизни
Под сердцем почувствуй.
...Уехал любимый,
Осталась одна.
Дочка растет
Предчувствий отрада.
Уносится звук,
Замирает душа,
Что было, что будет
То знать мне не надо...


Рецензии